Get Adobe Flash player
搜索
站内统计
会员 : 2
内容 : 31
友情链接 : 2
内容的浏览数 : 98841
No images
规章制度 后勤部规章制度 餐厅卫生管理规定

餐厅是学生进餐的场所,保持餐厅的环境清洁、卫生,是保证学生正常进餐和学生食品卫生安全的重要环节。为此,特制定餐厅卫生管理规定:

1、 组织全体人员认真学习和坚决执行《食品卫生法》,建立建全卫生岗位责任制和卫生检查制度。

2 保持餐厅地面的干净、整洁、无杂物,用餐后由食堂工作人员对餐厅地面进行清扫。

3 桌面、坐椅无油渍,清洁整齐摆放,食堂工作人员负责搞好桌面、椅子的卫生,保证用餐后及时清理。

4 每餐前后都要做好餐厅清洁卫生工作,保证学生用餐卫生。

5 玻璃明亮,食堂工作人员定期对食堂大厅内的玻璃、门窗进行洗刷,适时对食堂空气进行通风。

6 保持墙面的清洁卫生,定期对餐厅内的地面、桌椅进行消毒。

7、 完善灭蝇、灭鼠、灭蟑螂、灭蚊设施,做好防四害工作。

8 引导学生文明就餐,进餐时不争抢拥挤,不大声喧哗,不要面对同学或桌上的食物咳嗽、打喷嚏,防止唾液飞沫传播疾病。

9 餐厅要安排管理人员值班,维护餐厅正常秩序,保证餐厅的清洁卫生,不随地吐痰,不乱丢杂物和纸屑,不乱扔、乱倒残留的食物和废弃物。

 

10 食堂管理人员要随时检查餐厅的清洁卫生。