Get Adobe Flash player
搜索
站内统计
会员 : 2
内容 : 31
友情链接 : 2
内容的浏览数 : 98844
No images
规章制度 后勤部规章制度 教学楼管理规定

教室是教书育人的场所、是学院精神文明的窗口、为加强教室管理,优化育人环境,培养同学们养成良好的公共卫生意识和习惯,为全体学生提供一个清洁优雅的学习环境。特制定此规定:

1、教室的使用计划由教务处统一安排,教室管理站凭教务处的文字计划表具体安排保障,任何单位或部门不得随意使用和租用。

2、计划外或非正式使用教室时必须由使用单位或使用人提前向教务处提出申请,经教务处批准后方可使用,用后要恢复原状。

3、多媒体教室由专职管理人员负责管理,其他人员不得随意拆装计算机外设,私自更改计算机设置,禁止学生在未经许可的情况下擅自操作计算机设备,不得随意插拔设备电源或改接设备连接线。

4、爱护多媒体教学设备,发现故障应及时报请管理人员维修,不得自行处理,如私自处理导致设备损坏者必须照价赔偿。

5、为了保障正常教学,严禁利用多媒体设备播放与教学无关的电影或举行其他的娱乐活动。

6、遵守社会公德,自觉维护教室环境卫生,不准随地吐痰,随意乱扔纸屑,果皮,等杂物,严禁携带食物进入教学楼,严禁在教室内吸烟。

7、爱护公物严禁破坏消防,卫生和公共设施,严禁随意将教室的桌椅及其它教学设施搬出室外,严禁在墙上,课桌上乱写乱画。如发现有上述行为者给予全院通报批评处分。

8、注意节约用电,严禁违章用电,养成随手关灯的好习惯,杜绝长明灯现象,最后一名离开教室者应自觉关好门窗、电灯、电扇、或空调。

9、进入教室全体师生应举止文明、讲究卫生、衣冠整洁、严禁在教室内穿背心、低胸吊带上衣、超短裙(裤)、拖鞋、或赤膊、赤脚进入教室。

10、教室是上课、自习和进行各种教学活动的场所,除学院和班级组织的文娱活动外,严禁在教室内打扑克、下棋、跳舞、大声喧哗,以免影响他人的正常学习。

11、勤工俭学的学生要把教室内的桌椅摆放整齐,保持黑板清洁,讲桌、讲台、课桌、窗台无灰尘,地面洁净没有垃圾和污渍。

12、严格遵守作息时间,教室开关门正常时间为早730分—晚2200特殊情况另行通知。

 

13、教室管理工作由教室管理站负责,卫生检查工作由学生处负责组织,教室管理站协助实施,采取定期或不定期的形式组织检查。