Get Adobe Flash player
搜索
站内统计
会员 : 2
内容 : 31
友情链接 : 2
内容的浏览数 : 89077
No images
通知公告 通知公告 配电室维修

因高压配电柜真空断路器,直流屏模块等设备出现故障,导致高压配电柜不能正常使用操作,影响全院正常用电保障,并且存在极大的安全隐患;2021326日,经院领导批准,后勤保障部动力修缮中心联合节能办决定对高压配电室部分设备进行维修与检测。此次检修难度较大、需专业人员进行作业,所以我方选择了科林、平高两家电气公司进行此次检修作业;由于教练团用电方面的请求,此次检修工作选在夜间进行。

26日晚830分,科林公司到达现场,开始更换直流屏模块;晚930分,全院停电,科林公司开始更换锅炉房高压出线柜真空开关、二号变压器出线柜真空开关以及教练团高压出线柜送电线圈;晚10点,平高公司到达现场,开始对我院5台变压器做耐压试验、直流电阻试验、绝缘试验,对高压配电室14台高压柜做耐压试验、过流调试、绝缘试验和真空开关调试。

由于此项工作时间紧,任务重,并且存在两家单位交叉作业安全隐患较大,因此后勤保障部主任李嘉平、动力修缮中心主任张千冀、节能办主任袁飞全程旁站监督作业,动力修缮中心副主任张永哲以及电工班职工张永芳、李竹楼、邵佳浩全程协助两家单位进行作业,以确保此项工作顺利安全的进行。最终,在27日凌晨330分,维修检测工作圆满结束,全院恢复正常供电。

 科林公司安装真空开关

 

 

 

平高公司给变压器做耐压试验

 

 

 科林公司更换真空开关